Salacca | ||
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Salacca zalacca | ||
Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Liliopsida | |
Orden: | Arecales | |
Familia: | Arecaceae | |
Subfamilia: | Calamoideae | |
Tribu: | Calameae | |
Subtribu: | Salaccinae | |
Género: | Salacca Reinw. | |
Especies | ||
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Sinonimia | ||
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Índice
[ocultar]Descripción[editar]
Tienen el tallo muy corto con hojas de hasta 6-8 m de largo. Las hojas tienen un pecíolo espinoso, en la mayoría de las especies son pinnadas con numerosos foliolos, pero algunas especies, en particular, S. magnifica, tienen hojas indivisas.
Los frutos crecen en racimos en la base de las plantas, son comestibles en muchas especies, con un color rojizo-marrón con escamas de piel que cubre una pulpa blanca conteniendo una a dos grandes semillas no comestibles. S. zalacca es la especie más ampliamente cultivada por la fruta, que tiene un ligero sabor ácido.
La piel de la fruta de Salacca tiene una textura no muy diferente al de la piel de una serpiente, ásperas al tacto en una dirección, pero sin problemas en el otro.
Taxonomía[editar]
El género fue descrito por Caspar Georg Carl Reinwardt y publicado en Sylloge Plantarum Novarum 2: 3. 1828[1825].2 La especie tipo es: Salacca edulis Reinw.
Especies[editar]
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Véase también[editar]
Referencias[editar]
- ↑ «Salacca». Royal Botanic Gardens, Kew: World Checklist of Selected Plant Families. Consultado el 4 de agosto de 2009.
- ↑ «Salacca». Tropicos.org. Missouri Botanical Garden. Consultado el 24 de agosto de 2013.
- ↑ (J. Dransfield, N. Uhl, C. Asmussen, W.J. Baker, M. Harley and C. Lewis. 2008)
Bibliografía[editar]
- Flora of China Editorial Committee. 2010. Flora of China (Acoraceae through Cyperaceae). 23: 1–515. In C. Y. Wu, P. H. Raven & D. Y. Hong (eds.) Fl. China. Science Press & Missouri Botanical Garden Press, Beijing & St. Louis.
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