martes, 18 de abril de 2017

DYPSIS MADAGASCARIENSIS (Becc.) Beentje & Dransf.


FamiliaArecaceae (Palmae)
SinónimosCrysalidocarpus madagascariensis var. lucubensis (Becc.) Jumelle & Perrier, Chrysalidocarpus lucubensis Becc.
Nombre común: Palma de Madagascar.
Lugar de origen: Palmera originaria de la isla de Nosy-Bé, junto a Madagascar.
EtimologíaDypsis, etimología no conocida. Madagascariensis = procedente de Madagascar.

Descripción: Palmera monoica, con el tronco único, de hasta 7-8 m. de altura y 25 cm. de grosor, liso y anillado. Hojas pinnadas de 2.5-3 m. de longitud, con 120-140 pares de folíolos que se insertan en el raquis en varios planos, dándole a la hoja aspecto plumoso. Son de color verde brillante, de unos 15 cm. de longitud. Inflorescencia naciendo de entre las hojas, de unos 50 cm. de larga, muy ramificada. Fruto oblongo-ovoide, de 1.8 cm. de diámetro, de color marrón-negruzco.
Cultivo y usos: Se multiplica por semillas, que tardan casi 2 meses en germinar. Requiere buen suelo y humedad.

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